Спор. Вместо смартфона - мыло.

Тема в разделе "Споры на AliExpress.com", создана пользователем Alamut95, 2 ноя 2019.

  1. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    Доброго времени суток. Заказал Mi 9T Pro за 27 тысяч, пошел на почту забирать посылку, там же вскрыл ее, но не снимал на видео, так как не было никаких следов вскрытия и я наивно подумал что все норм. Когда вскрыл, там оказалось мыло (Duru) и два переходника на наши розетки. Какая-то тварь спёрла смарт. Я снял видео на почте уже после вскрытия с демонстрацией этой картины (знаю, тупанул что не снял саму распаковку) и на почте мне составили акт что в посылке нет вложения. В тот же день (1 ноября) я написал продавцу что пришло мыло и предоставил ему акт и фото посылки снятое на почте. Он мне не ответил (до сих пор даже не прочитал) и я открыл спор. Причина спора - пустая посылка. Приложил к спору видео (оставил ссылку на медиафайр, так как к самому спору оно не прикреплялось) и акт что нет вложения. В статусе написано "Обострение спора - на рассмотрении". Выходит спор обострился еще до подключения к нему продавца? Так же где пункт "Напоминание" сказано следующее: "Вы выбрали доставку AliExpress, поэтому вопрос будет решаться с участием службы поддержки AliExpress. Вы можете "Принять" текущее решение от AliExpress, либо "Прикрепить фото/видео" для подтверждения вашей точки зрения. Если мы найдём подтверждение того, что эта проблема не связана со службой доставки, мы передадим ваш запрос продавцу. Более подробную информацию вы можете получить на странице Детали спора" или в письме.". Вес посылки в отслеживании трека был 589 грамм и во "Вручении получателю" тоже такой же вес, но на самой посылке вес указан 400 грамм и при взвешивании мыло положили на 400 грамм. В истории спора написано "Проблемы с доставкой. Проблема доставки? Да. Проблемы с доставкой. Проблема доставки? Нет" Что это значит? Скрины я приложу сюда. Есть ли шанс что вернут деньги? А да, еще я написал продавцу чтобы он хотя бы отправил смарт снова, наверное не надо было это писать. Я на Али заказываю с 2014 года, из дорогих заказывал ТВ приставки и смартфоны, такое впервые. Это мой первый спор.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      57 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      4
  2. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    Сейчас написали что возврат 0 рублей (( Как быть? Все, спор проигран? Даже часть не захотели вернуть.
     

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      4
  3. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    Тут что они от меня хотят? Фото упаковки и подтверждения от Почты что посылку украли у них? Мне отклонять их решение или ничего не трогать?
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      25,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
  4. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Отклонить и отредактировать сумму в споре , если это возможно
     
  5. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    А какую сумму указать?
     
  6. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Полное возмещение, и следи за этим
     
  7. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    Я и так полное возмещение указал. Они теперь видимо требуют от меня видео/фото посылки до вскрытия, но у меня их нет, так как я не снимал само вскрытие. Дают 4 дня.
     
  8. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Попробуйте заново обострить спор. Я бы за свои деньги поборолся
     
  9. Alamut95

    Alamut95 Новичок

    Я отменил решение Aliexpress и жду что продавец скажет, надежда на то, что он предложит хотя бы часть денег вернуть или вновь отправит смартфон. Или просто может согласиться с решением Aliexpress и все, песенка моя спета. Но в любом случае я сам закрывать спор не буду.
     
    Alexei нравится это.

Поделиться этой страницей