• Мы обновили движок форума, теперь общаться на форуме стало еще удобней!

Как пожаловаться на мошенника в вконтакте

Track24.ru

Администратор
Команда форума
Зайди на страницу человека. В полной версии ВК: в левой колонке, под главной фотографией кнопка с тремя точками (меню) —
Кнопка меню ВКонтакте (3 точки)
.
В мобильном приложении: кнопка ⋮ (три вертикальные точки). Нажми на нее, затем выбери пункт Пожаловаться на страницу.

1602005835938.png

Появится окно, в котором нужно указать, на что именно ты жалуешься: например, рассылка спама (нежелательной рекламы) или оскорбительное поведение. Выбери причину, нажав на кружок рядом с ней. Ниже есть место для комментария — напиши там кратко, но четко свои пояснения — что именно этот человек натворил. Не пиши большими буквами, не ставь восклицательные знаки — будь спокоен. Лучше всего, если ты сошлешься на конкретные пункты правил социальной сети ВКонтакте, которые этот человек нарушил. Заодно можешь заблокировать ему доступ к твоей странице ВКонтакте (чуть ниже есть место, где можно поставить соответствующую галочку).


1602005867907.png

Когда все готово, нажми Отправить. Жалоба отправляется администрации ВКонтакте.


Как отправить жалобу с телефона?
В мобильном приложении ВК зайди на страницу человека, в правом верхнем углу нажми на кнопку меню (три точки) и выбери пункт Пожаловаться, затем укажи причину жалобы.

Если приложение не установлено, то в мобильной версии ВК не пожаловаться. Но ты можешь открыть сайт ВК на телефоне в браузере (Chrome, Safari). Это можно сделать через нашу стартовую страницу «Вход». Затем переключись на полную версию (ссылка будет в меню или внизу любой страницы; подробнее, как войти в полную версию ВК). После этого, аккуратно приближая изображение пальцами, отправь жалобу, как на обычном компьютере (смотри выше, как это сделать).

Что будет дальше?
Работники администрации ВКонтакте рассмотрят твою жалобу. Они посмотрят страницу человека ВКонтакте, его сообщения, действия, которые он совершал. Если они посчитают, что этот человек заслуживает блокировки, то его страницу заблокируют (заморозят). Это доставит ему определенные проблемы и он не сможет пользоваться своей страницей какое-то время. Но если ему очень надо, он может создать новые страницы в ВК (например, если в его стране можно анонимно купить целую кучу сим-карт для телефона, чтобы использовать их для регистрации).

Если же причин недостаточно или они надуманные, жалобу отклонят. Существуют правила социальной сети ВКонтакте, и каждый пользователь, по идее, должен их соблюдать. Поэтому вопрос блокировки решается очень просто: нарушил правила — получи блокировку, не нарушил — продолжай пользоваться.
 
Верх