• Мы обновили движок форума, теперь общаться на форуме стало еще удобней!

Добавить

UAlery

Новичок
Времени мало, поэтому постараюсь кратко.

1) Про даты

Смысл отображения даты последнего события по треку очевиден. Смысл отображения даты, когда в последний раз запускалось отслеживание по данному трек-номеру, которое отображается в подсказке для третьей строчки карточки - тоже.

Но, признаюсь, не понимаю в чём смысл даты последнего обновления карточки при котором удалось получить новые данные и внести их в базу(которое, как теперь стало понятно, раньше отображалось в подсказке "Статус получен", а теперь перенесено в счётчик дней). Вообще, я всегда полагал, что в этом счётчике числитель отвечает за общее время отслеживания, а в знаменателе - сколько дней прошло с момента, когда по треку происходило какое-либо движение, т.е количество дней с даты последнего события по треку.

Когда именно эти данные были получены системой в этом контексте казалось бы не имеет значения. Эта информация о точном времени обновления, при котором выяснилось, что трекинг уже обновился и он был записан в базу действительно для чего-то нужна конечному пользователю?

2) Место события трекинга

Пиктограмма местоположения прикольная, но она крошечная и в неё довольно трудно сходу попасть указателем мыши. Когда подсказка всплывает при наведении на всю строку гораздо удобнее, чем целиться в область 6 x 11 пикселей. Плюс, я заметил, что когда текст события трекинга достаточно длинный эта пиктограмма не всегда отображается, даже когда в событии трекинга присутствует информация о местоположении.

Edit: ещё один существенный минус в том, что положение этой пиктограммы непостоянно и её каждый раз приходится искать. Если даже и рассматривать возможность оставить эту пиктограмму в карточке, то идеальным местом было бы разместить её в начале третьей строки, непосредственно перед датой события, чтобы она никуда не бегала и была с краю в области доступности, куда легче всего подвести мышку (если разместить её после даты она снова окажется где-то в глубине карточки, а допустим оставить во второй строке и разместить её перед событием - смотреться не будет). Но я бы всё же предпочёл вариант, описанный ниже:

Я в прошлый раз сначала написал, а затем удалил часть предложений, поскольку посчитал, что получается слишком длинно. Одно из них заключалось в том, чтобы в tooltip для второй строки поместить кроме места проведения ещё и название почтовой службы, т.е. всю доп. информацию, что не поместилась на карточку. Единственное, что меня беспокоило, было то, что могло возникнуть нагромождение в подсказке, она растянется на три-четыре строки и т.п., поэтому о внесении туда ещё и почтовой службы я не стал говорить. Теперь, когда "Статус получен:" вместе с датой оттуда ушёл, то такое нагромождение не возникнет и подсказка по-прежнему будет занимать две строчки, как и раньше. А также, автоматически решается проблема с отсутствующей подсказкой, ведь даже если место проведения отсутствует, подсказка всё равно будет появляться, поскольку почтовая служба в событии трекинга присутствует априори.

3) Текущий цвет активной карточки

Не знаю где будет проводиться соцопрос, но вот что я думаю.
Сиреневый, малиновый, фиолетовый мне кажется не годятся. Мне чем-то понравился пробовавшийся оранжево-красный (#dc5025) но он уж слишком яркий, плюс он немного напоминает используемый для заголовка колонки с карточками, и наверное лучше его не реплицировать где-либо ещё. Хотя... :rolleyes:

Ещё, я пока склоняюсь к тому, что для активной карточки лучше подойдёт холодный оттенок. По поводу текущего (#249899) мне он кажется не очень удачным. Он недостаточно контрастный и какой-то неопределённый, визуально не очень сочетается, например, с ярким зёлёным для счётчика дней отслеживания, когда они встречаются в одной карточке. Мне чуть больше нравится предыдущий (#27aaab), он хотя бы более яркий. Надо ещё заметить, что тень тоже имеет цвет и она осталась фиолетово-синей, что также может немного мешать любому выбранному оттенку вписаться в общую картину.

Иконка для копирования в буфер обмена появляется при наведении на трек-код (вдруг не увидели еще).
Видел, спасибо :) А немногим ранее я случайно выяснил, что присутствовала возможность копирования трек-номера по двойному щелчку, но это было, скажем так, очень неочевидно. Сейчас уже всё по-человечески, правда немного затянута анимация при появлении значка, хорошо бы сократить время появления раза в полтора-два :)
 
Последнее редактирование:

UAlery

Новичок
Спасибо за возврат всплывающей подсказки при наведении на всю строку. Однако, только что выловил глюк, когда в [место события] стоит индекс отделения он почему-то не подтягивается: в карточке ни пиктограмма не отображается, ни подсказка. Может там где-то при проверке фильтр на буквенные выражения стоит и цифры не пропускает? Хотя, раньше когда оно в самой карточке отображалось, чисто цифровые значения для места события всегда показывало. Вот пример глюка:
track24 no place 03909.jpg
 

Track24.ru

Администратор
Команда форума
для чего-то нужна конечному пользователю?
Это больше так сказать отладочная информация, например для того, чтобы понимать когда статус был получен в фоновом режиме.
Одно время было много вопросов, на тему что автоматическое отслеживание не работает или работает слишком редко, вот при помощи этой информации можно было понять, когда и что было получено.

но она крошечная и в неё довольно трудно

Да, Вы правы, для клика по иконки при размещении за статусом не удобно, сделал как раньше информация отображается при наведении мышки на любое место второй строки, а иконка отображается если есть информации о месте проведения операции, и заодно увеличил размер иконки с 12px на 13px.
 

UAlery

Новичок
Экспресс-фидбек №1 ;)
Знак амперсанда, запятую, круглые скобки и птичку ^ по-прежнему невозможно использовать в строке описания. Птичка как птичка, а вот запятой очень не хватает. Амперсанд и скобки, в общем-то, тоже не помешает иметь. Просьба по возможности добавить все эти символы. Спасибо :)
 
Последнее редактирование:

UAlery

Новичок
Экспресс-фидбек №2 ;)
Не знаю, зависит ли это от вашего сайта или от автоперевода Гугла и, самое главное, можно ли это поправить, но тут явное несоответствие оригинального события и перевода на русский, которое способно ввести пользователей в глубокое заблуждение.
Transfer_In.jpg
Transfer In - это ни в коем случае не Отправка, а наоборот Поступление, в данном случае на склад аэропорта. Дело ещё и в том, что существует другое событие Departed, которое действительно звучит как Отправлено (со склада аэропорта Гонконга) и которое означает, что посылка вылетела из страны-отправителя:
Departed.jpg
При просмотре карточек эти практически идентичные переводы легко спутать и ошибочно считать, что отправление вылетело, в то время как оно на самом деле всего лишь поступило на хранение, что уже неоднократно случалось со мной в последнее время, собственно, поэтому и пишу. Если это не результат автоперевода сторонних сервисов и есть возможность поправить, было бы неплохо это сделать.
 

Track24.ru

Администратор
Команда форума
Экспресс-фидбек №1 ;)
Знак амперсанда, запятую, круглые скобки и птичку ^ по-прежнему невозможно использовать в строке описания. Птичка как птичка, а вот запятой очень не хватает. Амперсанд и скобки, в общем-то, тоже не помешает иметь. Просьба по возможности добавить все эти символы. Спасибо :)
Добавил.
Птичка, это ^?

1589542031420.png
 
Последнее редактирование:

Track24.ru

Администратор
Команда форума
😄 😆 👻
Поправил, теперь сообщения с эмоджи тоже отправляются.
 

Track24.ru

Администратор
Команда форума

Derty78

Новичок
Помогите исправить возможность отслеживания трекеров Озон на этом сайте давно почему-то перестало отслеживаться, для меня и вероятно другим людям это доставляет неудобство. Вот мой трек номер озона который отслеживается на другом ресурсе - 18129954-0049-1
Безымянный.jpgБезымянный1.jpg
 

andydls

Новичок
Track24.ru - Можно ли включить информацию в результат о измененном номере слежения от почта России? Это целая проблема о том, когда номер слежения меняется при поступлении в РФ! Очень не помешает информаировать о внутреннем номере слежения для конечного получателя. Спасибо.

Вот пример: UA448019418US сменен на RB838053194RU. Отправление не получено по причине халатного отношения почтовых работник.
 
Верх