Инструкция-Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс

Тема в разделе "Споры на AliExpress.com", создана пользователем ~Tigr@~, 26 апр 2016.

  1. ~Tigr@~

    ~Tigr@~ Модератор Команда форума

    В данной теме будет рассмотрен процесс возврата товара, только посредством открытия диспута. Все остальные способы возврата в обход площадки Алиэкспресс ведут к потери денег и товара!

    Диспут (Спор между продавцом и покупателем) - инструмент возврата средств, призванный максимально облегчить данный процесс, не привлекая при этом администрацию площадки.

    Итак, Вы заказали товар, который, по каким-то причинам, решили отправить обратно после его получения. Причина обратной высылки товара не важна. Важно то, что Вы твердо решили его отправить продавцу.

    Стоит учесть, что по правилам площадки обратная пересылка товара оплачивается покупателем, компенсация продавцом не предусмотрена.
    Поэтому в некоторых случаях экономически целесообразно открывать диспут на частичную компенсацию, если это Вас устраивает.

    Также обратите внимание, что диспут на частичную компенсацию открывается только после получения товара. До тех пор, пока покупатель не получит товар, диспут необходимо открывать только на полную компенсацию.

    Также перед открытием спора сообщите продавцу, что Вы хотите вернуть деньги за товар. Иногда продавцы соглашаются на возврат товара с полной выплатой средств, однако всегда необходимо помнить, что на площадке много недобросовестных продавцов, которые дают обещания только на словах.
    Объясните продавцу, что Вы хорошо ориентируетесь на площадке и прекрасно знакомы с ее правилами, обманывать Вас бессмысленно и это только испортит сотрудничество между вами и усложнит ситуацию.

    Итак, решение об отправке товара обратно принято. Вы твердо намерены вернуть свои деньги именно таким образом, тогда открываем спор.

    Спор открывается по любой подходящей причине к Вашему случаю. Не забудьте указать, что товар будет возвращен.
    Далее описываете свою ситуацию в споре и прикладываете соответствующие доказательства: фото/видео.
    После принятия диспута продавцом у покупателя будет ровно 10 дней, чтобы отправить товар обратно и предоставить продавцу трек-номер отправленной посылки, введя его в специальное поле. В поле ниже "забивается" сайт, где можно "пробить" указанный трек-номер.

    Необходимо помнить, что отправлять обратно товар следует только по тому адресу, который указан в Вашем споре под описанием причины спора. Если же продавец пишет Вам адрес в комментариях к заказу-он пытается Вас обмануть.

    После отправления посылки и предоставления трек-номера, Вы на время продавец, а продавец-покупатель. У Вас есть возможность продлевать время доставки, а продавец может подтвердить получение товара или открыть диспут.

    После того, как продавец подтвердит получение посылки, покупателю вернутся деньги в полном объеме, т.е. вся сумма, которая была потрачена на покупку товара.

    Напоминание: Отправлять товар обратно "вне диспута" крайне не рекомендуется, т.к. такой вариант не подпадает под защиту площадки, следовательно, покупатель может остаться и без товара и без денег.
     
    Alexei нравится это.
  2. Катерина

    Катерина Новичок

    Здравствуйте! Сегодня получила свой долгожданный эпилятор и была крайне расстроена!! Он не оправдал моих надежд! Работает еле-еле..ни одного волоска не выдернул! Хотелось бы сделать возврат!
     
  3. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Любой каприз за ваши деньги!!!только нет гарантий что получите деньги назад
     
    ~Tigr@~ нравится это.
  4. ~Tigr@~

    ~Tigr@~ Модератор Команда форума

    Попробовать можно, только покупая в принципе товары из Китая не стоит себя обнадеживать, что все они качественные. Тут как в рулетке-на свой страх и риск;)
     
    Alexei нравится это.
  5. kisssa81

    kisssa81 Новичок

    Заказал в январе у Xiaomi Dreami Store "Xiaomi Mi5 3 ГБ RAM 64 ГБ ROM" standart. Прислали другой телефон Oukitel U20. На российской таможне при вскрытии сделали акт о вложении. Думал на таможне подменили. Но я заказывал у этого продавца ещё один точно такой же телефон в комплектации стандарт. И посылка уже пришла другого веса 453г. А которая была c "U20" весила при отправке 440г. Продавец, который уверял, что он не причем, на самом деле мошенник. Продавец во всем обвинял русских. Возврат не стал делать ни копейки до самого закрытия спора. Он ни за что не отвечает и не вернет вам ни чего, как и почта России. Сейчас после долгих споров и изучений даю совет: 1. Взять на почту скриншот заказа, распечатку с сайта почта России отслеживание с весом посылки. При получении на почте обязательно видео сделать и заснять как лежит на весах её вес не упускайте из кадра трек номер. Если вес не тот хотя бы на 30гр. советую сделать акт о разнице в весе и отказаться от посылки. 2. Обязательно не выпуская из кадра посылку заснять на видео как вы отдергиваете верхнию наклейку и показываете наклейку продавца при отправке. 3. Если на посылке есть какой либо скотч от таможни,от почты или вообще любой,также если заметили следы повреждения подзываете сотрудника почты и вскрываете вместе на видео. Если что то не так с посылкой составляете два акта о вскрытии и вложении. От получения посылки отказываетесь. Вскрыть посылку вместе с сотрудником даже если все хорошо, вы можете заставить указав на разницу объявленной ценности. Магазин выставляет в разы меньше.На посылке написано. Если вы заберете посылку с собой и дома будете снимать на видео и там какие то проблемы. Вам 98% магазин ни чего возвращать не станет, если только АлиЭкспресс после долгого спора. Сейчас у АлиЭкспресс политика такая возврат средств делает только если вы докажете что виноват продавец,,В ДРУГИХ случаях как: кража,подмена, брак без видео при получении виноваты вы и почта к ним и обращайтесь. 100% вариант это отправка обратно за счет почты и в споре указать товар не получал как увидите в отслеживании что посылка пошла обратно. Если попросят акты -вышлите. Пока посылка дойдет обратно и продавец будет разбираться сроки доставки выйдут и вам вернуть всю сумму. 5. Также из за того что продавец объявляет стоимость заниженную, почта России если и будет что то возмещать то через суд и эту сумму на посылке. Также для этого надо попросить у продавца копию почтовой квитанции отправления. И скорей всего почта сошлется на такое понятия как цена указана в валюте поэтому ничего возмещать не станет, или заплатит компенсацию до 30 СРЗ (курс $1.5 -1 СРЗ). Поэтому сейчас клиент везде в проигрыше.
    P.S Я по глупости вскрывал посылку дома на видео.Но у меня был таможенный акт. И мне удалось доказать после месяца споров что виноват продавец.
    Продавец не извинился и не счел нужным что то предпринять чтоб я оставил хороший отзыв. Ему плевать,им вообще плевать на отзывы если у них заказов под тысячи.
     
  6. Дарья

    Дарья Новичок

    Добрый день!
    Подскажите, а если я хочу отправить посылку обратно по спору, отправитель будет другой человек, не тот который указывался при получении - это будет иметь значение?
    Спасибо)
     
  7. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Без посредников!!!
     
  8. volk12690

    volk12690 Новичок

    Добрый день!
    Что мне будет если я не отправлю товар в течении 10 дней, и что вообще произойдёт
     
  9. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Напоминание: Отправлять товар обратно "вне диспута" крайне не рекомендуется, т.к. такой вариант не подпадает под защиту площадки, следовательно, покупатель может остаться и без товара и без денег.
     
  10. ElenaABA

    ElenaABA Новичок

    Вопрос знатокам. На Алиэкспресс прислали товар, не соответствующий таблице размеров. В перепискеп продавец согласился принять возврат, но не пишет своего адреса. Я открыла спор, администрация АЭ вынесла решение делать полный возврат. отсчет начался, а у меня нет обратного адреса. Куда высылать? Продавец молчит (или тянет время), а с Алиэкспресс не пообщаться - только письма от робота. Что делать?
     
  11. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Осталось только ждать возврат средств и заказать у другого продавца ... смотрите отзывы, что пишут люди
     
  12. ElenaABA

    ElenaABA Новичок

    спасибо. АЭ сам дал мне обратный адрес. Но пусть покупатели имеют в виду, что связаться с АЭ по адресам, которые на форумах везде, невозможно: complaint@aliexpress.com, buyer@aliexpress.com, dispute@aliexpress.com Они - нерабочие. А так называемая опция поддержка выводит на ошибку.
     
    Alexei нравится это.
  13. Евгений19922607

    Евгений19922607 Новичок

    Добрый день ! Подскажите - уже обострен спор , администрация предлагает Возвращенные товары Полный возврат RUB 19 446,44 руб. (Продавец оплачивает возвращающийся сбор за доставку) ( Seller pays the returning shipping fee) Поскольку сумма заказа была большой, и мы предлагаем вам вернуть товар для полного возмещения. т.е. как будет оплачена моя отправка товара продавцу ? и как будет происходить дальнейшие действия ?
     
  14. macmalvv

    macmalvv Новичок

    Здравствуйте! Такая ситуация, я уже в панике. Пришел бракованный телефон, был спор, и продавец согласился вернуть всю сумму, если я отправлю товар. Администрация из спора ушла. Теперь я хочу отправить товар, пишу продавцу уточнить адрес (ранее в переписке спора он мне давал адрес в китае), т.к. у меня на странице в графе адрес отправителя стоит вообще другой человек из другого города. этоя ему должна отправить?) В онлайн чат никак не войти, куда писать- не понимаю, дни уходят, если товар не отправлю- деньги продавцу...Куда писать?!
     

    Вложения:

  15. trace

    trace Новичок

    Здравствуйте! В декабре 2017 г. получил из Китая лаптоп, стоил 17540 руб. Сразу после получение подтвердил заказ. Через некоторое время, спустя пару дней, начались проблемы с появлением синих экранов и перезагрузками. Протестировал, обнаружились проблемы с оперативкой. Поскольку по новым правилам на aliexpress возможно открытие споров после подтверждения заказа, открыл спор. Китаец, разумеется, вначале ссылался на проблемы с софтом, мое решение отклонил, предложил свое с нулевым возмещением, его, в свою очередь, отклонил я. 13 января aliexpress принимает решение о возврате товара и денег. У меня осталось 6 дней, чтобы отправить товар китайцу. Хотел бы уточнить, какие «подводные камни» могут возникнуть? Основных вопросов несколько:
    1) Что будет, если китаец откажется забирать товар?
    2) Что будет, если посылка будет идти дольше 30 дней?
    3) Если продавец, в сво очередь, откроет диспут до и после получения возврата, какие обычно аргументы бывают. Так понимаю, что мне лучше заснять весь процесс запаковки. Что еще учесть?
    3) Китаец попросил задекларировать 120 долларов вместо полной суммы. Имеет ли какое-то значение сумма декларирования.
    4) Китаец предложил возместить расходы на отправку (shipping cost) на paypal. Насколько понимаю, aliexpress никак не сможет повлиять, если китаец откажется платить? Как это лучше оформить через палку?
     
  16. trace

    trace Новичок

    Добрый день!

    Продолжение темы. Уже писал здесь в январе, до отправки бракованного ноутбука в Китай (проблемы с оперативной памятью, перезагружался, появлялись синие экраны…). Я подтвердил получение, но проблемы начали появляться после этого. Защита покупателя еще действовала, поэтому начал спор. По спору Aliexpress приняли решение «Возврат товара и денег US $ 286.84». Китаец заявил, что компенсирует мне расходы за отправку в Китай на мой счет в paypal. Пришлось отправлять. После отправки обнаружилось, что я случайно забыл положить зарядку. Написал китайцу. Он сказал, что зарядка стоит 8 долларов и согласился, что можно будет решить вопрос таким образом, что он заплатит на paypalна 8 долларов меньше (не 48 долларов, а 40). После получения посылки ничего не писал, пришло автоматическое уведомление по поводу китайского нового года. В день окончания прокрутки счетчика китаец обострил спор. Заявил, что я повредил корпус, не отправил зарядку и он хочет компенсацию 70 долларов.

    20.02 Aliexpressпринимает решение: «Начато арбитражное разбирательство».

    21.02 служба AliExpress добавила решение «Только возврат средств RUB 0,00 руб».

    22.02 продавец загрузил «доказательство» - видеофайл, которые не открывался.

    Появился счетчик и 3 с чем-то дня на загрузку доказательств. Я написал, что китаец согласился на компенсацию за зарядку, таким образом, что он не доплатит мне на paypal и приложил скирншот переписки, загрузил доказательство, что память лэптопа была бракованной (результаты теста программой MemTest86 показали более 1000 ошибок), отправил 2 видео с почты: внешний вид ноутбука перед отправкой и процесс запаковки и отправки на почте. Написал,, что я не могу отвечать за повреждения на корпусе, т.к. лэптоп был неисправен сам по себе и вина за это лежит на продавце. Инициатива отправки лэптопа в Китай исходила от aliexpressи продавца и я требую полного возмещения от aliexpressи компенсации расходов от продавца (расходы за доставку в Китай). Далее я написал, перед окончанием 3-дневного счетчика, что продавец не привел никаких доказательств и видео не открывается.

    26.02 служба AliExpress добавила решение: «Только возврат средств RUB 0,00 руб» и появился новый 3-дневный счетчик.

    Продавец приложил видео, на котором были видны микроскопические царапины на корпусе, скорее даже просто потертости.

    Я написал, что причиной спора и возврата лэптопа была дефектная оперативная память. Никакой другой причины для возврата не было. Лэптоп использовался для нормальной человеческой работы и жизни в течение нескольких дней и это нормально, что появились мелкие царапины и потертости на корпусе. Это не значит, что я повредил лэптоп, а свидетельствует об естественном износе и плохом качестве пластика, эти потертости никак не влияют на качество работу девайса. Написал тоже, что эти повреждения могли появиться до получения товара из Китая. А продавец не привел никаких доказательств того, что этих потертостей не было до отправки товара из Китая в Россию. Следовательно доказательство продавца никакое. Написал, что я не понимаю точку зрния продавца, который хотел 70 долларов компенсации себе, а потом, насколько я понял, говорит о нулевой компенсации мне (он мне действительно написал сообщение об этом, но в сообщениях, а не в карточке ведения спора). Я написал, что абсурдно отказывать мне в возмещении из-за пары царапин. Потом отправил еще несколько фотографий с тестирования лэптопа и потребовал полной компенсации.

    02.03 служба AliExpress добавила решение «Только возврат средств RUB 1 754,09 руб.» Это десятая часть стоимости ноутбука. И опять включился 3-дневный счетчик.

    Сверху так и остается статус: «спор обострён – ожидание ответа сторон .Решение: Возврат товара и денег US $ 286.84».

    Я ничего не понимаю, что делать в такой ситуации… Просто издевательство какое-то. Сколько это может продолжаться и какую стратегию выстроить? Пожалуйста, помогите!
     
  17. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Ничего не надо предпринимать..подожди ещё
     
  18. trace

    trace Новичок

    Так если от лица алиэкспресс предлагается вернуть 10-ую часть... Что отвечать то? Опять писать, что хочу полное возмещение?
    В статусе дела пишут:

    Status of case: Complaint Substantiated

    What the buyer/seller needs to do now:

    Buyer: respond with counter-claim evidence or negotiate a solution with the seller.

    Seller: provide valid evidence proving the problem of the returned goods.
    Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
    Please log in to <http://trade.aliexpress.com/issue/is...00028170588479> to provide the evidence to AliExpress before the due date.

    -----------------------------------

    Dear ..,

    Thank you for contacting AliExpress.com.

    Regarding your order<700156447938479>, we noticed you returned the goods back successfully. Due to the fact that there is a scratch problem on the seller's video display product and the buyer did not complain about the scratch problem after receiving the product, the platform will adjudicate on a pro-rata basis,within 4 calendar days. If seller failed to reponse or provide valid evidence before the deadline, we will refund the payment to you as you requested.

    If you have settled the dispute with seller, please response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute according to the settlement.

    Your understanding and cooperation will be appreciated.

    Best regards,

    AliExpress Case Management Team
     
  19. Alexei

    Alexei Модератор Команда форума

    Ничего уже не докажешь..сиди ровно и не беспокойся
     
  20. valentinius

    valentinius Новичок

    Добрый день. Купил б/у материнскую плату. Получил, проверил - включается, но ни с какого носителя не загружается, поломана. Отправляю назад.
    Как правильно открыть диспут, если еще не нажата кнопка, что товар получен?

    Сначала необходимо нажать, что товар получен и затем открывать диспут?
     

Поделиться этой страницей